设为首页收藏本站

谱谱风

词谱 对不齐

楼主
请教  使用词谱 自动对齐  怎么老是对不齐呀   有什麽解决办法吗

多谢楼上  知道了   以后注意

在【设置】菜单下,除勾选【使用词谱对齐】外,还要勾选【使用歌词避让】。

将“劝妃子”歌词行向上移动靠近音符,离下面音符行太近时,歌词也会出现与上面音符对不齐(向下对齐了)的现象。

提示:歌词行与下面的音符行(词与谱)之间要拉开一些距离,才能确保向上对齐。

词谱 对不齐

词谱 对不齐

多谢楼上   试过了这办法好  已修正   重新上传

好   试试看  谢谢        

谱子和词对不齐

你的网络有点慢呀,多移动移动就好了。还有你的谱子的长短稍微改动下,就行了。我的以前也是,后来就知道 了。

我按歌词对齐演示方法操作  还是对不齐呀  尤其是第一句 爱妃呀休得要 这句怎末也搞不好 问题处在哪呢?还是歌词输入方法的问题吗 旋律也试着用空格键调整位置 不管用  。怎么我的编辑框拉长或缩短 歌词不随着移动呀  ? 是不是我输入/的方法不对 我是用变换中英文的方法输入/的 不知正确否 ? 学习中

地板

歌词输入方法不正确都很容易导致词谱错位。 荷塘月色谱友这首《是谁》歌词输入方法使用的是用全角空格代替了“/”,加之音符字号偏小、歌词字体加粗、排版较密等原因,造成的个别词谱对不齐现象。

解决办法,还是应使用正确方法输入歌词(看下面的视频演示),适当加大音符字号,并用空格键和【Shift+空格】调整每小节内的音符占位,歌词字体最好不要加粗,排版不宜太密。

请看基本操作视频演示:歌词输入与对齐(点击播放)

参看此帖《如何解决歌词拥挤问题》:  http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=4414

提示:上传曲谱中有的谱友是在【特殊符号】层或【标题部分】输入歌词,手动对齐的,造成词谱错位现象严重,也是难以通过审核的原因之一。建议初学者还是要化点时间,认真看看软件的《使用说明》和基本操作视频演示。

更多内容:  http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=2114&page=1&star=1

板凳

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=1464

我制作的曲谱  请指教有哪些毛病   词谱不齐 学习中    谢谢

沙发

如果【设置】-“使用词谱对齐”勾选上了,仍然错位对不齐,这一般是旋律中间出现了空白行所引起的,如果您能将乐谱上传后贴出地址,我们通过查看上传后的乐谱给那您诊断是哪的问题。

乐谱上传方法参考:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=37&Id=4357