设为首页收藏本站

谱谱风

因合唱团老师和同学的委托,我将原来二页的《红军哥哥你慢慢走》歌谱缩成一张A4大小

楼主

因合唱团老师和同学的委托,我将原来二页的《红军哥哥你慢慢走》歌谱缩成一张A4大小塑封歌片,携带方便,不怕雨淋,立在钢琴上好弹曲。清晰度又高。这是我挑战极限,挑战自我一种尝试。从中也发现一些问题,一个是观念上的问题,你不安规矩写,审批通不过,这个我不去谈,权在人家手里。第二这软件确实不错,也发现一些问题需要改进,就是上下谱之间对词的拉挟力,下行谱对上面的词的挟力过于强大,,上行谱又显得不够,词老是对不好,否则极限可以做到25行谱和词了,而且外观又漂亮又清晰。

沙发
先不说你的曲谱是为您合唱团老师和同学的委托而作,光从上传至QM简资源库来说,像你这样的乐谱在很大程度上给他人的浏览带来了一定困难,简谱资源库所提倡的是:人人为我,我为人人,故在审核乐谱时均是以你的乐谱排版精致,疏密有致,让人一目了然的审核原则来审核的!

板凳

1.看您制作的歌譜〝紅軍哥哥你慢慢走〞是參考〝秋葉起舞〞的記譜制作,每一行的小節數相同,歌詞文字加大,將原本二頁排成一頁,以致版面十分擁擠

2. 若不需要裝訂成冊,建議可以縮小上下左右的空白,增加每一行的小節數,這樣或許可以減少樂譜的總行數,讓行與行之間的間隔變大些,降低擁擠感。

江振興  台灣  20091006   10:03

地板
毕竟你这样的需求是少数,并且也确实不方便看谱。影响视力!

影响视力!