设为首页收藏本站

谱谱风

请问网络版制做的原创音乐文件怎样才可以转成波形声音

楼主
请问网络版制做的原创音乐文件怎样才可以转成波形声音,不知可不可以转,请高手指点,谢谢!

沙发
1、先导出MIDI再用其它软件将MIDI转为波形文件。
2、播放的时候用系统自带的录音机录制。

板凳
能否说得再具体一些?

地板
请问,怎样操作导出MIDI呢?不知需要多少金币才能导出操作,请指点,谢谢!

如何将QM文件转换成音频格式

第一步:在QM中打开乐谱,设定好乐器音色和【播放】形式(选中的?所有的?);点QM上方【工具栏】右边的小喇叭图标,听听效果是否满意?

第二步:打开XP系统自带的【录音机】(【开始】→【附件】→【娱乐】),开始录音:

<

第三步停止后,按【录音机】的播放键,听听是否录上了?如果还满意,选【录音机】上的【文件】【保存】到指定目录下。这里保存的文件就是波形文件(*.wav), 默认是22050Hz/16Bit/单声道的音质。如果没声音,就要在【控制面板】检查一下【声音和音频设备】是否选对了。

第四步:录好的WAV文件可音频编辑软件(推荐使用Adobe公司的 Audition 网上可下载到绿色版和教程)或带有转换音频文件格式的播放器(如:foobar2000 等)编辑处理或转换成你需要的格式。

如何延长系统自带录音机的录音时间,可参看此帖:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=2337&page=1&star=1

[quotetitle]clm2009于2009-3-21 9:25:04在大作中提到:[/quotetitle]
请问,怎样操作导出MIDI呢?不知需要多少金币才能导出操作……

QM的【另存为MIDI文件】功能尚在完善之中,建议暂不要使用。

如果你有足够的金币,可将QM乐谱【另存为MIDI文件】后,用foobar2000 打开播放并转换文件格式。

[reedit]该帖子由作者于2009年3月21日 14:37:43最后编辑[/reedit]

谢谢老师的指导!还想请教一个问题,其他软件制作的乐谱[MJP]文件,因软件过期失效,不能使用,请问有没有什么方法可以打开这些乐谱来视,听呢?请指教,谢谢!

[quotetitle]clm2009于2009-3-21 15:01:42在大作中提到:[/quotetitle]
谢谢老师的指导!还想请教一个问题,其他软件制作的乐谱[MJP]文件,因软件过期失效,不能使用,请问有没有什么方法可以打开这些乐谱来视,听呢?请指教,谢谢!

到该软件的官方网站下载最新的试用版,卸载老版本(注意备份你的MJP文件),安装新版本后,一般即可调用并播放。

[reedit]该帖子由作者于2009年3月21日 16:04:44最后编辑[/reedit]

谢谢赐教!祝你快乐!

请教陕西yx_h教授:XP系统自带录音机只能录制60秒长度的文件吗?如何操作才能进行较长时间的不断录音?