设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: cdd

[已通过] 二十四节气谚语歌[2013-09-28-04-59-03-164-1]

jianghtao 发表于 2013-12-18 13:54

多谢老师的鲜花赞扬、夸奖。您给我前进的动力,我一定努力学习谱写词曲。向您表示衷心的感谢。

这麽多的老师指点、帮助、鼓励我,使我增添了力量和决心,一定努力学习谱写词曲,争取写得好一点,用以感谢各位的善意。

立春阳气转,雨水沿河边,惊蛰乌鸦叫,春分地皮干,清明忙种麦,谷雨种大田;立夏鹅毛住,小满雀来全,芒种开了铲,夏至不拿棉,小暑不算热,大暑三伏天;立秋忙打甸,处暑动刀镰,白露烟上架,秋分不生田,寒露不算冷,霜降变了天;立冬交十月,小雪地封严,大雪江茬上,冬至不行船,小寒近腊月,大寒整一年。

yanghengjin 发表于 2014-5-8 13:08
立春阳气转,雨水沿河边,惊蛰乌鸦叫,春分地皮干,清明忙种麦,谷雨种大田;立夏鹅毛住,小满雀来全,芒种 ...

多您您提供的学习材料。二十四节气谚语歌,由于所处的气温带不同和所在地环境,条件不同,人们所总结出的谚语也不同。谢谢您提供的学习材料。

在各位老师的关怀鼓励下,我学到了许多知识,谱写词曲的能力提高了,向各位表示衷心感谢。

第二行第三小节的“打春阳气、雨水"不用连线,第四行的”麦、田、全”同音不好吧,整首歌有点拖沓。

不错,欣赏了。献花。

黄永杰 发表于 2014-7-2 16:11
第二行第三小节的“打春阳气、雨水"不用连线,第四行的”麦、田、全”同音不好吧,整首歌有点拖沓。

多谢老师耐心细致的指导,我修改时一定采纳。再一次向您表示衷心感谢。

童言童语 发表于 2014-7-3 07:32
不错,欣赏了。献花。

老师早晨好!多谢您的点评和关怀鼓励。我一定努力向各位学习谱写词曲,多写多练,提高谱写词曲的能力,用新的作品向各位表示感谢。