设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 一朵莲花出南海

沈老师的谱子就是漂亮!

听音乐开唱时“一朵”前边少一拍, 所以前奏有问题,让25 弱,25|5.......|5---)|一朵....是否妥?

小鸟有理。我再听了听,是应该改成25弱拍起,这样强弱节奏也对了拍子也对了。我现在抽不出时间,明后天把谱子改过来。  发表于 2015-12-2 18:30

好漂亮的曲谱,爱不释手,赞,赞,赞

小鸟一人 发表于 2015-11-27 20:09
沈老师的谱子就是漂亮!

听音乐开唱时“一朵”前边少一拍, 所以前奏有问题,让25 弱,25|5.......|5- ...

小鸟很细心,问题提得很好,此处我在扒谱时就注意到了,但还是处理成现在这个样子。
小鸟的改动我没有看明白。我的意见此处不用改。
细听音频唱词切入时的确是有延迟的。我暂作这样的解释:前奏几个小节其实是节奏自由的,在记谱上是可以在前奏处标上“节奏自由地”几个字,前奏尾唱词开始处再标明速度。不过又视无必要。实际演出呢,乐队看指挥,乐曲是活的,不是机械的,“活”就是指挥的处理,每个指挥,或者同一个指挥在不同的演出场合处理可能会是不同的,乐队跟着指挥走,乐手必需看指挥演奏。跑一下题,有些乐手,特别的业余乐手,演奏时自己心里数拍子,视指挥为虚设,或用脚击打地板数拍子,甚至会把舞台地板踩得蹦蹦响,其动作其声音很可怕。指挥不是打拍子,打拍子什么人上去都会比划两下,指挥是艺术,指挥专业本科四年,还不一定成为一个好的指挥,我参加过的排练中,同一个乐队,同一首乐曲,有时候请来的老师水平不一样,排练和演奏的进度和效果就不一样,队员排练的情绪也会跟着不一样。
我话捞,扯远了。不当之处请谅。

我上边有意思就是把整体向前移一拍,把25移动到不完全小节,0 0 0 25|5.....  发表于 2015-12-2 15:00

好哈哈哈哈哈哈哈哈好顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

制作的太精美了,我收藏,好的作品看着都舒服。

我觉得这个软件真的特别好

我打谱特别方便了,是一款很好的软件。

谱子刚刚打完了,很不错,以后就用这个软件了。

用这个软件打谱挺快的,还有教程呢,不会用教材学习。

zpshencn 发表于 2015-11-29 09:06
小鸟很细心,问题提得很好,此处我在扒谱时就注意到了,但还是处理成现在这个样子。
小鸟的改动我没有看 ...

哈哈 沈老师,我也是听音乐打拍子。哈哈 这快成了习惯了,有时唱歌时也是手不自主的就拍上了。成了“毛病”了, 嗯,沈老师说的有道理。