设为首页收藏本站

谱谱风

如果PPF能有隐藏减时线的功能,制作和弦的速度将大幅提高

楼主
如果QM能有【隐藏减时线】的功能,利用现有丰富的QM行设置功能,就可以用输入普通音符的方法来输入和弦,速度将大幅提高。当然,如果还能设置音符压扁程度,那就更好了。

沙发
fangke 发表于 2011-6-2 20:02
如果QM能有【隐藏减时线】的功能,利用现有丰富的QM行设置功能,就可以用输入普通音符的方法来输入和弦,速 ...

呵呵,如果你是像我、南天老师、沈老师一样会搞名堂的话,就不会提出这样的问题了,这个没有挑战性哦

自动对齐的哦

板凳
看不懂是怎样制作的,请指教。

地板
这个比较有难度。

器乐谱中常见整行都是和弦,如果采用常规的和弦输入方法来制作和弦,速度肯定快不到那儿去。
上面陈老师既然这样说,说明办法还是有的,有兴趣者不妨试试。注意以下条件:
(1)不许用常规和弦的制作方法(如加[],或用工具箱);
(2)不许造字;
(3)不许转档加工。

我的符合三不许。我说有点难,但是做出一次,下次就不难了。  发表于 2011-6-3 11:48

如果采用改字体方法,是能够成功的。如果你细心,会发现QM在输入八分音符1的时候,是将减时线_和1组合在一起,而这二个都是字体,把减时线的字体都改成空白,就可以造成减时线隐藏的效果。

但改字体的方法不易普及,而且要准备二套字体,切换麻烦。沈老师所说的符合三不许的制作方法,无疑很有挑战性,可以检验大家使用QM的熟练速度。

很有意思啊,留个名,回去可以试一试。