设为首页收藏本站

谱谱风

关于收藏的问题

楼主
本人在学习的过程中,曾两次收藏了网友和老师的帖子,但事后再看时全都链不上了,郁闷至极!!管理员老师能否赐教?谢谢!

沙发

板凳
昨天我想查找关于声部混编的帖子,此前我见过我所需要的帖子,当我输入“声部”查找时却只有一个我不需要的帖子,原来那些相关的帖子到哪里去了?

地板
我现在声部混编问题是:总谱4声部中局部有六声部和八声部,当我用空白符做好后,发现有六声部与前面四声部对位的问题,这在您给以前网友的回帖中好像已经解决,但我现在找不到此帖,有点无奈,特求赐教

[quotetitle]绿水青山于2009-5-19 8:40:11在大作中提到:[/quotetitle]
我现在声部混编问题是:总谱4声部中局部有六声部和八声部,当我用空白符做好后,发现有六声部与前面四声部对位的问题,这在您给以前网友的回帖中好像已经解决,但我现在找不到此帖,有点无奈,特求赐教

看这里:[url=http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=1718]http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=1718[/url]
再看这:http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=1861

更多…… (打开)

[reedit]该帖子由作者于2009年5月19日 12:42:25最后编辑[/reedit]

(点击上面标题打开 )

将此《检索表》放到电脑桌面可随时查找的方法:

1.点击打开后,将打开的网页放到IE【收藏夹】中(起个简短的名称,如《快速检索表》);
2.打开IE收藏夹,找到它并选中后,按鼠标右键【发送到】→【桌面快捷方式】

以上帖子刚刚拜读,非常感谢!混编问题基本解决,但效果不太满意,或许还有不对的地方,待全谱打完之后,再请老师点评.现在的问题是,外插总谱括号,在特殊字库中找不到老师提到过的总谱括号素材因而谱子打到这里卡壳了,请老师明示

[quotetitle]绿水青山于2009-5-22 17:13:48在大作中提到:[/quotetitle]
现在的问题是,外插总谱括号,在特殊字库中找不到老师提到过的总谱括号素材因而谱子打到这里卡壳了,请...

可能还是没找对地方啊?!

点上方菜单栏中的【插入】→【总谱大括号】→调整大小。

参看此帖:http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=2740

[reedit]该帖子由作者于2009年5月22日 19:20:33最后编辑[/reedit]

前帖是在办公室发的,之后为了找到总谱括号,一气乱点,居然找出来,有意思的是,虽然找出来了,我却不知道是那次成功的!我想我这只菜鸟可真是菜到家了!回家后继续在想这个问题,打开电脑后,发现在我正在编辑的谱子上有很多总谱括号!这是我前次编辑留下的痕迹,我仍然不知道是怎么来的,你说这个气啊,后来我想既然字库里没有,下拉菜单上找找看,发现了总谱大括号,但是点击选中后,没有任何图形!于是我有乱点一气,下拉菜单的所有符号都选个遍!一个图形都没!!!我退出当前页,后再进来还是没有,无奈我又上来看看,老师有没有回帖,当我看到您的回帖后再回到编辑状态是,又有了!使我不解的是为什么当时没有图形显示呢?这不是误事吗?是不是我的电脑太老了呢?

至此插入总谱括号的问题已解决,但是产生此问题的原因在于,当我点击插入下拉菜单的相应选项时,该图形未显示,我认为这是不是软件也有点问题呢?请指正