设为首页收藏本站

谱谱风

改进建议:是否增加自动配器

楼主
例如:输入完第一声部的主旋律,选择自动配器功能,能自动为歌曲配置相应的和声

沙发
这个功能太难为QM了,根据主旋律自动配器,能为主旋律配置和声!
此前曾有无数人抱怨和询问QM的播放不能播放出力度、反复、装饰音这些特殊记号的效果,现在对于此贴还是一样的回答:QM是以制谱输出实际纸面的乐谱为主,播放、自动配器、配置和声这些属于MIDI音乐的范畴。关注QM,更多的应投入到它所制作的乐谱的精美、规范程度!毕竟乐谱制作出来,是让第二方演奏或演唱者看了之后将乐曲表现出来!

同样的例子:专业的音乐MID制作软件:cubase、水果这些,您能说让它制作出音乐、填充好和声后,输出一张总谱吗??

板凳
尽管如此,我仍然配服信赖QM。我只是提个小建议,一个业余爱好者突发奇想,如果真能用软件实现配器那就多好。
我用QM制了不少喜的曲谱,由于我玩乐器,大部分没歌词。例如小舞剧《鱼水情》等,是不是没歌词视为不完整而版主可能会删掉呢?

地板
cubase、水果这些,您能说让它制作出音乐、填充好和声后,输出一张总谱吗??

>> CUBASE 有樂譜功能,也能輸出總譜的.....

江振興 台灣 20090518 19:50

输入完第一声部的主旋律,选择自动配器功能,能自动为歌曲配置相应的和声........如果真能用软件实现配器那就多好。
>> 智能自動伴奏軟件

PG Music Band -in-a-Box ( 五線譜 )

中音作曲家 1.2S ( 簡譜 )

江振興 台灣 20090518 20:00

[quotetitle]CHIANG于2009-5-18 19:51:17在大作中提到:[/quotetitle]
cubase、水果这些,您能说让它制作出音乐、填充好和声后,输出一张总谱吗??

>> CUBASE 有樂譜功能,也能輸出總譜的.....

江振興 台灣 20090518 19:50

简谱应该是不能的吧??

简谱应该是不能的吧??
>> cubase 是線譜

支持,这个建议很好的哦

不会!!!!!!!!!!

好建议!顶一下!