设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: wrq53

转1=D 前6=后5 问题

补充一下,我的方法可能没有-----让QM正确发挥应有的功能,但简单实用、快捷,我的宗旨是能用就是好的,在没有给自己造成损失的情况下,大家不妨试一下。我在使用Sibelius时得到了老江、leepauling、等各位大虾给我的帮助,再次向他们表示感谢!

我刚使用QM时,也是用的 chengm 谱友的办法。3093版增加了“特殊符号部分的音符和音符部分的音符同样处理”的新功能后,才有了现在这个方法。其实QM软件中还有很多《使用说明》没有提到的一些用法和窍门儿,视频演示中也只是介绍了一些基本的操作方法,谱友们了解和掌握这些之后,可以融会贯通,创造性地灵活使用,一定会有更多新的招数出来。

chengm 谱友作为剧团的专职作曲,在音乐方面是很专业的。大家也看到了,您在论坛中积极发帖,为他人答疑解惑,交流使用经验,提出改进建议,这样的热心人在论坛中不乏其人,更希望能多多益善啊!只有通过朋友们的踊跃参与和共同努力,才能使这个论坛越办越好、更有生命力啊!

chengm:老师您好!谢谢您的好意,咱们都没有恶意。互相学习是大家的本意。正如yx_h老师每贴下面的格言一样。“同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进”。必定我们都喜欢音乐。

热心帮助人的朋友都是我的好老师

QM论坛有了像yx-h和chengm等这样有才有德的热心人,我们这些新手们也才有了方便的引路人,有了问题随时可以得到解答。集思广益,有时方法可能不只一个,我们可以选择适合自己,或者自己喜欢的方法。对我而言,无论答案是否最佳,给我答疑解惑,真诚帮助的朋友,都是我的良师益友,都是我的好老师,都值得我尊敬和信赖。谢谢你们,往后还少不了你们的帮助!

学习了!

图片点击可在新窗口打开查看学习了!

同样需要老师的解答!!!顶下!

大家都是学习,各有所长,和谐相处,不必要怄气。