设为首页收藏本站

谱谱风

歌曲结尾处主旋律上边再附上伴奏用的小音符的副旋律后,怎么样才能把跳跃反复记号打

楼主
我刚刚学会在主旋律之上加打小音符的副旋律(伴奏音乐),但,再打上跳跃反复记号时,反复记号的黑线却正好压在小音符上,不知道如何解决,请老师门指教

沙发
在【音符部分】编辑音符的时候,先不要录入所要高出上方间奏的反复记号,待将上方间奏录入完之后,通过外部插入大方式调用!
具体方法:快捷键ctrl+G调出“插入特殊字符”窗口(如下图),在左上方选择字体“QMSS2”就能找到红框中的反复记号,点击所要的插入即可:(QM的编辑是灵活多样的,同样的问题举一反三,都能够解决得很完美)

板凳
谢谢晓峰老师指教
按照老师的指点,果然就找到了那两个反复记号。
不过,我想学的是总谱版右边工具箱里的“跳跃反复记号”有通向两端的横黑线,怎样能够高出主旋律之上又加的一行小音符?

地板
你所叙述的,我搞了半天才明白原来是“跳房子”记号,可能你最先说的也就是这个意思,而是我对你提的问题答错了,现在搞懂了。
外部添加“房子记号”的方法:
【插入】 - 外部乐段连线(房子)- 选择所需的房子线,然后调整其大小,在用“标题部分”输入文字 调整其字号,挪动到相应位置

不能说老师开始没弄懂我的意思,而是我的表述不清楚。
谢谢老师,我现在会做了