设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 琵琶演奏符号下载

zpshencn 发表于 2012-4-6 23:53

沈老师,你这张琵琶键位表,小写字母是表示按“Shift”键的上档键?大写字母表示不按Shift“键的本位键?,还是相反?

不是啊。不是相反的。  发表于 2012-5-23 18:44

zpshencn 发表于 2012-4-6 23:53

沈老师,我刚才试了一哈,小写字母对应的符号,直接按键,大写字母对应的符号,要按上档键Shift。

是的。  发表于 2012-5-23 18:58

转帖一首琵琶曲谱,比《昭君出塞》简单,有心学习高难度制谱的谱友可以用这个谱作为练习。

虽然我不会琵琶,但今天在书店看见了琵琶出版谱,我看这个谱还算正规,但打谱质量远不如QM,所以大家用这个谱来做范本打出来的谱肯定会漂亮多了。

说实话,我手中有一本,武汉出版社95年9月出版的《二十世纪中外名歌名曲大回响》,上面的谱子真不好看,比QM打出的谱子差了不知多少个档次

陈老师又发号召了,我再带一个头。
不过我不懂琵琶,如果打出常识性错误请谅。
希望谱友跟上。

陈老师的琵琶演奏技巧符号很好,打谱练习也非常好。
目前还只有三十几个人下载试用,练习没人做。
所以顶一下,不要下沉才好。
有心学谱的人何不试一试。

zpshencn 发表于 2012-5-24 21:59
陈老师又发号召了,我再带一个头。
不过我不懂琵琶,如果打出常识性错误请谅。
希望谱友跟上。

沈老师不愧为大师级的,这个谱打出来无可挑剔!再次证明了QM的功能强大!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
我本来想把这个贴发在曲谱交流栏,但怕转帖在那个栏目不合适,所以只好发在这个贴。
我一样不懂琵琶,在这里希望会琵琶的人多提意见,多提要求,尤其如果符号有什么问题和建议提出来我再修改。

我试打了个琵琶谱《采蘑菇的小姑娘》,比陈老师这个简单多了

我也在试打琵琶谱,下载的琵琶演奏符号好像还少些,如“滚”、“推挽”、“人工泛音”、“摭”等。希望陈老师能添加完善。

zjfhlwg 发表于 2012-6-8 06:20
我也在试打琵琶谱,下载的琵琶演奏符号好像还少些,如“滚”、“推挽”、“人工泛音”、“摭”等。希望陈老 ...

对不起,我不会琵琶,所以看不懂你需要的琵琶符号名称,如果需要,请上传你说的符号谱图,我好帮做。
请看这个贴,你需要的符号在里面有吗?http://www.ppfeng.com/thread-31230-1-1.html