设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 学打个混声合唱谱《东方红》,请老师们批评、指正

领唱线将间奏也包含了,不知道怎么将它整短点

选一字符(比如软键盘制表符中的粗竖线)将多出的部分遮挡后,再将该字符定义为白色。如图:

yx_h 发表于 2012-5-9 04:06
选一字符(比如软键盘制表符中的粗竖线)将多出的部分遮挡后,再将该字符定义为白色。如图:

谢谢郝老师{:soso_e163:},论坛上的朋友们真好

这样做,出现个新问题,就是不能做成彩谱了,那白色的符号居于最上层,图片是居于最底层{:soso_e113:}

动动脑筋,这样的问题还是问题吗?  发表于 2012-5-9 15:06

哈哈,作彩图的问题也解决了。再次谢谢郝老师{:soso_e163:}、陈老师{:soso_e163:}、包老师{:soso_e163:}

chengm 发表于 2012-5-8 23:53
你说的地方是这样的:

出现了新问题
歌词错位了,上一行对下一行,下一对上一行{:soso_e113:}

原来小间奏前几小节用的四分音符空白符所以对不齐。可用这行旋律前三小节取代后【隐藏】。  发表于 2012-5-9 11:13

郝老师,老问题解决了,又出现了新问题,就是歌词对不齐,它是反过来对了
上一行歌词对下一行音符,下一行歌词对上一行音符

陈老师的方法技术高,郝老师的方法简明易懂,都是高招!学习了~~{:soso_e179:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2012-5-9 09:10
陈老师的方法技术高,郝老师的方法简明易懂,都是高招!学习了~~{:soso_e163: ...

具体操作时都有问题,若是简单交换2、3行,就会出现歌词错位,不过这个问题我还是解决了

嗯,这个好象可以用隐藏了的音符行来绑定歌词?^_^  发表于 2012-5-9 11:04

foolishbug  嗯,这个好象可以用隐藏了的音符行来绑定歌词?^_^
===========================================
我就是做出来,大概说一下原理,然后大家应该开动脑筋,自己想办法解决,解决的办法不会只有一种,没有哪一种是最好的,只要达到目的就是好的!大家可能不理解我经常叫沈老师为“主任”——“造假办公室主任”哦。我们的宗旨就是,做得出来就做,真的做不出来就“造假”(不管真假,达到目的为准)。只有通过自己动脑筋,才能真正学到东西,甚至可以“举一反三”!
我上面的谱不是QM做的,完全是按照原谱做出来,但楼主在用我的提示方法做的时候又遇到新的问题(前面细线长了),通过自己动脑筋,解决了这个问题,这个就是非常了不起的进步!{:soso_e163:}
这个也是我提倡大家以学习技术为目的,不要一味的在一个技术层面上传谱的原因,楼上这样的贴才是可以自己学到了东西也给大家学到东西的贴。

下面的谱大家看看能否想办法做得出来,谱可是真正QM做的:

yx_h  新版中【视图】下增加了【显示行号】可作为调整多声部行间距的辅助功能。
======================================================
我现在是3194。 3195我安装了老毛病又出来了,老是自动关闭,我只好再回到3194了。