设为首页收藏本站

谱谱风

我上传的歌谱那里去了

楼主
去年我上传了十几首歌谱,今天只剩下五首。到那里去了。

沙发
“剩下五首”几乎是“同一首歌”,虽然有区别,但是在整理过程中是不是作为“重复的歌谱”删除了呢?

板凳
不看不知道 看了吓一跳  全是相同的

地板
      最近因工作需要,想下载一些歌曲重新编辑使用。但发现同一首歌曲被人下载后又被上传,连一点改动都没有;另外,很多歌曲非常不规范,甚至有的歌曲没有歌词。还有的歌曲,不仅制作质量差,而且下载时还显示“该谱不允许编辑”。这样的歌曲上传后毫无意义,一点利用价值都没有。看来这已经成了顽疾了,屡禁不止。哎!没办法。

加强对歌谱资源的维护

是啊!对这种“顽疾”确实需要彻底治理。现在仅增加【审核】还是不够的,急需要加强审核的人手,尤其是对以往无【审核】时期已上传的这一万三千多首乐谱,是否有必要再梳理一遍,将其中那些“垃圾”文件打扫一下。

发现自己的歌谱被他人又重新上传的,可以在论坛中发帖举报,由审核者来删除;

其他谱友在搜索歌谱时若发现了,也应该及时向审核人员举报,建议给予适当加分奖励;

上传者本人以前误传、或作上传练习、或缺少内容、或自己不满意的歌谱,应在【管理我的歌谱】中主动删除或及时更新,自清门户。

总之,对【简谱资源浏览器】数据库的维护,仅靠管理员是不够的;保持其纯洁性、实用性,提供给下载者使用的乐谱尽可能做到正确、规范和美观,这应当是所有会员共同的责任和义务啊!

我在给别人提建议的时候尽可能还是讲得比较婉转一些,希望他能够有所认识后立即加以改进就可以了,因为有些谱友赚金币也不容易,但是“非法”的行为是不可取的,尤其是“执法部门”从严处理是应该的。

在此道个歉,由于冯老师工作繁忙,他已于一个月前给了我上传歌谱审核的权限,这其间都是由我和他进行审核并在乐谱后面给予添加审核建议,最近几天由于使用网络很不方便,不能天天上网,导致用户每天上传的歌谱暂不能及时审核,现只有靠冯老师在繁忙之中抽空来审核,另外我也会尽可能的抽出时间来参与这项工作,毕竟通过审核乐谱我也发现了很多会员在使用QM中出现的问题最多的地方,现已依次记录下并在随后一段时间内总结出解决方法贴于论坛供大家参考。

我上传的也不在了