设为首页收藏本站

谱谱风

[建议]在工具栏里添加六线谱

楼主

冯老师你好:

我是QM的忠实用户(虽然用的是网络版),也是一个电贝司手。我的身边大多是电声乐队的朋友,经过我的介绍,很多朋友都在用QM,评价颇高。多数朋友委托我提一个建议:能否在工具栏里添加六线谱(吉他)、五线谱(五弦贝斯)和四线谱(贝斯)符号?这样,在制作吉他、贝斯谱时,能快速上手,这恐怕也是大家的心声吧!

沙发

老付:久违了!用下方【特殊符号】栏中的三种减时线拼接,先做好一组,然后复制、粘贴行吗?

我试了一下:

板凳

fuyulin007 兄想的是 JIANPU, STAF, TAB,...混排制作軟件吧,這是專業制譜的一大課題,目前成熟的軟件可以說是 0 .....

江振興  台灣  20090909  13:55

地板

如果用五线和TAB可以考虑别的软件

QM的强大之处在于简谱和歌词

支持!!!!!!!!

我是一个弹吉他与搞吉他教学的,常为制作民谣吉他弹唱谱(六线谱与简谱)而发愁(虽然有muse,最后是一声叹息!),QM是简谱里我认为最好的。就现在学弹吉他的人群发展态势,QM若是能加上六线谱功能,无论是从QM本身的强大还是市场推广都有具大的意义(革命性的)。我曾试过添加符号的方式,可是编辑六线谱却成了难题。强烈建议冯老师开发增加此功能,这是确是大家共同的心声,相信所有吉他爱好者都会支持你的!

这里有陈老师(Chengm谱友)借助第三方软件与QM结合制作的吉他谱,可与其切磋:

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7324&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D8