设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 喜迎'“八一”建军节,献上一曲《当兵的人》——向解放军学习 向解放军致敬!

恭喜大哥--又有新作品哦--非常规范漂亮哦--支持啦---呵呵-{:soso_e179:}

喜欢的歌曲,听到它就有力量!
老师制谱精致,排版规整!{:soso_e163:}

有一个小疑问请教老师:音符是不是应该和第一段歌词相配套。也就是说像你的谱中“朴实的军装”中的“军”, 还有“一样的足迹”中的“迹”,是用两个相同的音符还是用一个音符呢?当然这样打谱的人也有好多。(个人请教,说错莫怪!谢谢老师!)

我一般都是这样制作:1.两个相同音符加连音线即为一音;2.这样,第二段歌词两个字不用捆绑,整体匀称。此做不违规。个人之见,请商讨!  发表于 2013-8-2 20:26
根据人音【手册】,音符是应该和第一段歌词配套。。。  发表于 2013-7-31 11:07

在八一建军节到来之际,向战友们问好!敬礼!你们辛苦了!!{:soso_e163:}

来学习大海老师的新作,{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}顺便百度一哈:http://baike.baidu.com/view/351331.htm

【当兵的人】是一部由济南军区政治部宣传部出品的军旅题材的电视作品,其中的主题曲是被广为流传的歌曲《咱当兵的人》。

简介片头曲《咱当兵的人》 演唱:刘斌
《当兵的人》由王晓岭作词,臧云飞作曲,刘斌演唱.演唱家怀着激昂的情绪、用饱满有力的声音演唱,表达解放军热爱祖国、热爱家乡的豪迈情怀。
“当兵的人”是现代军人的代名词,也是一个透着光荣感、充满自豪感的称谓。在改革开放的年代里,军人们放弃了不少个人机遇,以无私奉献精神,默默地坚守岗位,履行保卫祖国的神圣职责。

建军节是解放军的生日也是全国人民节日,没有军队,人民就不得安臨。

建军节说两句:人民军队人民爱,人民军队爱人民,

还说两句:在这建军节的日子里,祝中国人民解放军全体官兵心情愉快,身体健康。

fzt13879539 发表于 2013-7-28 11:50
谱面真漂亮!好象曲作者不是“减云飞”吧?

是的,朋友,你太心细啦!谢谢你的指错,为求完美,欢迎!谢谢 谢谢!!现贴上修改谱,求指正

歌曲威武雄壮,刚健有力,好歌!

foolishbug 发表于 2013-7-31 11:13
来学习大海老师的新作,顺便百度一哈:http://baike.baidu.com/vi ...

阿ben 小妹,谢谢你的大力支持!
       特别是你的“百度一下”哈!不仅仅为我的帖子添了彩,而更主要的是使我知道《当兵的人》这这首歌的好多好多的知识。
      谢谢!