设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请大家点评我首次上传的歌谱《水调歌头》

香曼 发表于 2013-9-5 20:45
查了一下資料,除了詞牌名《水調歌頭》外,還要加第一句“明月幾時有”一起做標題。

好,那就这样,我再去改为《水调歌头·明月几时有》,老师认真严谨,还专门为此去查了资料,真心谢过!

qingzhouyy 发表于 2013-9-5 21:11
老师,这一点我是真的不懂,我原以为那样也是可以的呢,请教最后一小节是应该改成|1--0||还是|1--||呢? 等 ...

后一种正确!|1--||通过添加附件就能把修改过的曲谱传到帖子上来。

行云流水001 发表于 2013-9-5 21:23
后一种正确!|1--||通过添加附件就能把修改过的曲谱传到帖子上来。

谢谢老师及时回复,我这就去改,在这个栏目里面我不能编辑1楼的帖子,只能跟帖回复的时候添加附件了。

一楼的初稿是不能改的,因为改过之后,点评的意见就没有针对性了。修改稿可以跟贴传到楼下。  发表于 2013-9-5 21:48

根据老师们提出的意见做了修改,本来还得明天才能上传,没料想刚才积分达200升级了,可以把歌谱传上来了,谢谢各位老师,还请继续指导。

修改稿中仍然缺少速度标记。  发表于 2013-9-5 23:08

在前面几位老师的点评和LZ修改稿的基础上补充几点。
1. 词谱距离太近。当然谱面内容较多,词谱距离拉大会放不下,根本的问题是用字太大了,可试试把音符字号改为18号或16号,歌词字号相应缩小,一定会有很好的效果。
2. 有两个小节的小节线后没有空格(第一行第四行),请查。(这是一眼就能看出来的,制谱者都需注意。)
3. 曲首的速度和表情术语用字是有规定的,要用黑体,字号宜小于歌词。作者区的字不宜比歌词大(谱中用的字号相同,但作者宋体显得比歌词楷体大)。
4. 间奏的旋律上方不要加连线。(间奏第二小节上的连线位置没有对好。)
5. 末行不要做成不满行。(正规出版物都不会做成末行不满。)

很不错,对我来说很好了。 很明显的 最后一行排满为佳。

zpshencn 发表于 2013-9-5 22:19
在前面几位老师的点评和LZ修改稿的基础上补充几点。
1. 词谱距离太近。当然谱面内容较多,词谱距离拉大会放 ...

老师,我已按照你提出的1、2、3、4、5点意见,逐一进行了修改,今天没权限上传了,明天贴上来再请老师们指教。非常感谢!

小鸟一人 发表于 2013-9-5 22:23
很不错,对我来说很好了。 很明显的 最后一行排满为佳。

谢谢老师,我已经再次做了修改。请继续指正。

qingzhouyy 发表于 2013-9-5 21:11
老师,这一点我是真的不懂,我原以为那样也是可以的呢,请教最后一小节是应该改成|1--0||还是|1--||呢? 等 ...

最后一小节是应该改成|1--|与第一小节相呼应,全起来为一个完整的小节。

补充内容 (2013-9-6 08:17):
合起来为一个完整的小节。

按照各位老师的点评意见又进行了修改,再次传上来,请老师们继续指教,非常感谢!