设为首页收藏本站

谱谱风

询问待审歌曲修改是否成功的问题

楼主

版主老师:您好!

我上传了一首《海滨之歌》(合唱谱),老师给指出了几个问题,我在请教了如何修改的方法之后,好像是按该方法进行了修改,但不知道是否成功,从待审栏看,修改两个字还是红色的,是不是还没有修改,我也弄不清楚,麻烦老师给看一下,若没有修改成功,请告诉我,我好继续修改。

另外,我又上传了一首《打起手鼓唱起歌》(合唱谱)。其中遇到一个问题,为了将谱子字号尽量录大一点,歌词我用了“方正姚体”,这种字体偏瘦长形,可以对改变歌词拥挤的问题有所改善。但这种字体属简体字,有的字没有简化字,如“唻”字,所以在方正姚体中就没有这个字,其黙认宋体,这就导致字体不一致,想请教,比较瘦长的字体还有些什么类型。另外我是否可以把“唻”字改为“来”?

请指教! 

沙发

如何修改已经上传的歌谱请参看这个帖子: http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=5415

审核意见和操作记录在打开歌谱时都能看到,有的朋友大概没有注意。比如打开您这首《海滨之歌》后看到的显示是这样的: 

记录显示,该歌谱上传者本人已作过两次修改。审核人员所指出的问题之一:后面的大括号应用“领唱合唱”形式,修改后的歌谱仍然依旧。该歌谱链接: http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=15507

选用不同的歌词字体大是为了使打印更加清晰。但上传的歌谱应注意:一是歌词与音符字号的比例要合适,不宜将歌词字号设得太大;二是同一歌谱中歌词的字体应当统一,并尽量与标题、速度表情术语、道白等字体有所区分;三是慎用非系统自带字体,要明白上传后其他人电脑中如果没有安装相同的字体,可能就会被自动替换为系统自带的字体,甚至出现乱码。

比较“瘦长”的字体还有仿宋,但也有个别缺字的情况。也可能是由于有的中文输入法(比如ABC智能)不支持二级字库(56区到87区)的原因,可备用微软的全拼输入法,切换输入法来解决不常见汉字输入问题。

在《简谱记谱规格》中,象声字的标准写法“”(lái)就是用的“”。(参看人民音乐出版社的《音乐编辑手册》1994年版)。

板凳
我已经上传了怎还不能打印啊

地板
我的歌谱都10天了还在待审核中!不知道什么回事???

楼主怎莫老删我的帖子啊

我的积分早已够了

请楼主别删了啊

谢谢!

关于领唱合唱格式我还不太明白。手头的一些合唱谱格式也不太一致,有的就是一个总谱大括号就包括了,有的是把领唱单独放在大括号上边,用小节线(单竖线)与大括号连起来,我也不太清楚那种方法是规范的,请给予指点。另外说到用单竖线与下面的大括号连起来,我也感到有点困难,不知具体怎样输入。如果这是规范方法的话,也请指教。

QUOTE:
以下是引用sdzbsqy在2010-6-6 9:39:07的发言:

关于领唱合唱格式我还不太明白。手头的一些合唱谱格式也不太一致,有的就是一个总谱大括号就包括了,有的是把领唱单独放在大括号上边,用小节线(单竖线)与大括号连起来,我也不太清楚那种方法是规范的,请给予指点。另外说到用单竖线与下面的大括号连起来,我也感到有点困难,不知具体怎样输入。如果这是规范方法的话,也请指教。

更换直连谱号(总谱大括号)的方法:选中该行后,按右键右键选【总谱大括号】,在【大括号类型】中选【领唱合唱】。如图:

我的歌谱最长时间是20多天后才被审核的,别着急,慢慢等