设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: luke6090225

请欣赏侗族大歌《大山真美好》

根据侗族大歌音频记谱太不容易了,所记音符基本准确,足见记谱能力很强。听音频第一个音不是5而是3。

谢谢沈老师一直为我殿后,我不怕蒙冤,那都是误会,我当初不也是和您有过误会?我会按自己觉得没有错的路走下去的,何况还有您和其他很多老师的热心支持。

第一行的“鸣”字下边1 6的连线还是有误!
排版上再下点功夫。 总体很好了。

版权区这样:

吴梅香、吴再霞词
吴  再  峰曲

演唱者可以在谱面右下角 (XXX演唱)

版权区很小但很难。
曾有过多次讨论和规范但仍难以处理种种特殊情况。
前几天曾在迟老师一个曲谱后附贴对版权区的规范作了若干补充说明:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56490&page=2#lastpost
相信对某些以前难处理的情况有助。

本曲的版权区问题非常大。
小鸟作了修改:

形式上对了,但与实际情况完全不合。

在词曲作者不易考证的情况下可以这样处理:

演唱者在歌谱上不需要体现,如需加注也是可以的,一般可加在曲谱的右下方。措辞也需注意,“XXX演唱不妥“,可注明 “据XXX演唱录音记谱“,所用字体应别于歌谱其他字体。