设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: luke6090225

准备打这首歌,先试从别处贴来看看

不知这样的歌词由汉族朋友来唱还有没有侗族的味道?

chiyongfu 发表于 2015-6-16 22:26
不知这样的歌词由汉族朋友来唱还有没有侗族的味道?

应该也有的,我们这里也有汉族的小朋友在唱,有模有样的。

wuxiangting 发表于 2015-6-16 22:15

对不起,忘了打连音线和前倚音了,我马上补上。
更新了,链接还是:挖水凼[2015-06-16-01-37-56-172-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56510&fromuid=102521
注意:最后有和声,我不知这样打科学不?

从形式上看,和声部分这样打肯定不对。论坛里有很多两声部的谱例,可多看一看。连谱大括号要放在两声部的前面。如果两声部上下对应小节内音符时值对应相同,歌词则放在中间;如果不同,则分别打出。一小节要保证两拍时值,没有音符的地方要用休止符“0”占位。
少于两小节的音符需要重复时,要展开记谱,不要加反复号。
倒数第二小节怎么是三拍?

wuxiangting 发表于 2015-6-16 23:22
从形式上看,和声部分这样打肯定不对。论坛里有很多两声部的谱例,可多看一看。连谱大括号要放在两声部的前 ...

谢谢老师的细心指点,针对您的批语,我作了些修改:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56510&fromuid=102521
歌谱是有四二拍和四三拍混合,我原来想打在开头,可是不会怎样打两们表示节奏,以至后来忘了;至于小于两小节的不能用反复记号,则是第一次受教,看来,得好好地学习学习记谱规则了。

这位谱友加入论坛的时间短,但却很勤奋,值得学习!但也不要过于着急,慢慢来,多学多看,把论坛置顶帖“歌曲简谱记谱规格”、简谱排版版式规格“熟记于心,应用到打谱当中去,一定会有收获的。
你打的曲谱最后单声部变两声部,没见改动。我打一段供你参考:

此段没按照音频,也不知实际曲谱是怎样的,只是供参照。小反复号内的音符要再记一遍,去掉小反复号。四三拍的拍号用右边工具箱的“换拍”添加。连谱大括号是用“特殊符号”外插的。
马虎了,最后一小节应改回四二拍。

更新了,不知这样好不好:挖水凼[2015-06-16-01-37-56-172-1] http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56510&fromuid=102521  发表于 2015-6-17 13:31
对不起,我还没有把修改过后的上传过来。  发表于 2015-6-17 10:20

建议你先多打一些其他形式的歌谱(即非侗歌,包括合唱谱)练习练习,学会打谱的基本规范和格式,学会多种制谱技巧,对你今后打侗歌有很大帮助。

上面的这个需要较高的级别才有权限上传,好像版主以上,我想试一试用在后面加 .gif 获得代码的方法让大家都可以,试的结果,上传是可以的,但是不能播放。
两个播放器比较了一下,还是我的播放器不论外观还是功能上好一些。
你的级别是不是已经可以上传 .zip和rar了?可以的话就可以实现播放器没有讨厌的占位图片了。

zpshencn 发表于 2015-6-17 14:51
上面的这个需要较高的级别才有权限上传,好像版主以上,我想试一试用在后面加 .gif 获得代码的方法让大 ...

我的权限够格发压缩格式的附件了,原来我想把《挖水凼》的播放器发上去,幸好您帮我了,我也就不发了,而且,我的权限不够发这么大的附件——《挖水凼》的播放器我做的结果是390多K,而我只能发300以下的,要我发,我就把原音频切去一节,再发,不知沈老师做的播放有没有我这么大?