设为首页收藏本站

谱谱风

[求助]填歌词的地方为什么会自己出现了括号而且消不掉?

楼主
[em64]我在输入歌词的时候有的时候会有括号,比如说:“(那个)”,我就会输成“|(那||个)|”,可最后输出来的怎么成了“(((那个))”了?后来发现这行歌词是空白的时候,原本有括号的地方已经就有括号了,怎么都删不掉,要是不打括号的话歌词对不上,打上括号了就会出现上述情况——重叠甚至半个括号,这到底是怎么回事啊,我从昨天下午到现在跟它着了半天急,试了各种各样我能试的办法可是都没有用,望哪位遇到过此类情况的高手指点一二,急呀,万分感谢......[em229]

沙发

在QM上括号算一个字的,你输入歌词的时候不能加括号,如果要用括号得等你的版排好了再用“特殊符号”做出来补上去。

板凳
QUOTE:
以下是引用chengm在2010-7-6 10:50:43的发言:

在QM上括号算一个字的,你输入歌词的时候不能加括号,如果要用括号得等你的版排好了再用“特殊符号”做出来补上去。

可是我现在歌词的那个地方就算什么都不写也有个括号在那里呆着,删不下去啊,这才是最重要的,因为这个多余的括号,这一行怎么弄都弄不好

地板

切换至其他“层”找找看,找准它所在的“层”才能选中并删除掉。

QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-7-6 14:04:42的发言:

切换至其他“层”找找看,找准它所在的“层”才能选中并删除掉。

请问您的意思是不是说那个多出来的括号所在的那一行?我确定我选中了那一行不会有错,我已经试了好几次了,有括号的那一行,单击一次,它会显示出多出来的那个括号,同时这一行可以调节行距大小,单击两次,就可以在这一行里输入歌词,可是这个时候多出来的括号就会不见了,但是如果输完歌词或是这一行是空白行,之后单击右下角的绿色对勾,这个多余括号就又会出现。我也试过选择标题部分和特殊符号部分,但是都选不中这个括号,现在我有三处地方仍然有这种情况,请问是否还有别的原因呢?谢谢........

把原歌谱(QMM格式)发到我的邮箱帮你看看究竟什么原因:yx_haojp@163.com