设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 陌路相知

音符减时线断开问题

以下是引用xliu_bj在2010-8-11 18:40:28的发言:

我发现可以这样做:先在两个音符中间加一、二个同样时值的音,然后再用2楼朋友说的方法,不过是这样一用,是把所加的音删去了,但空档拉开了,而且减时线不断!

你的方法不对,没必要“先在两个音符中间加一、二个同样时值的音”,直接按住shift键用空格键拉宽就是了

咦?不对呀?我直接用“按住shift键用空格键拉宽”的方法,就会把第一个5删掉了,所以只好先添一、二个音符,然后再删的。软件版本应该是一样的呀?

我仔细去看使用说明,在“如何对齐歌谱与歌词”的题目下,确实写着上面的方法,但我怎么用不了呢?我猜想是哪个设置不一样,可是也找不着。

谢谢!

QUOTE:
以下是引用xliu_bj在2010-8-12 12:06:39的发言:
咦?不对呀?我直接用“按住shift键用空格键拉宽”的方法,就会把第一个5删掉了,所以只好先添一、二个音符,然后再删的。版本应该是一样的呀?

“按住shift键用空格键拉宽”时光标点在两个“5”的中间呀,怎么会把第一个5删掉?你再试试

真的,我试过多次,光标是在中间,可是把前面的音符删了,留下减时线。好在我有自己的方法穷对付。我的键盘应该也没毛病呀?所以我想看看别的朋友是怎样的?因为这个临时拉宽的技巧可能还是常用的,谱子、歌词常疏密不等,要偶尔调整。