设为首页收藏本站

谱谱风

怎么批量提高八度

我做的谱子,有一个声部全做成了低八度,怎么可以一次性把它们全部提高八度啊?
一行一行地提高八度也行,全部重写一次太麻烦了,呵呵,我是个懒人

学习了,非常感谢老师,太有用了!
回复 支持 1 反对 0

哈哈,真是灵活变通啊,在QM里面居然是用这样的方法来提高批量提高八度的,清楚了,谢谢  发表于 2011-4-9 07:53

真的是长见识了 呵呵!

回复 garyhawklee 的帖子

【音高转换】工具提高或降低八度(也包括其他音程)不仅可对整页,而且也可以对一页中的几行、仅一行或一行中的某些音进行调整,只是选择方式不同。参看旧帖:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2451&pid=13559&fromuid=1343

补充:将个别音符提高八度或降低八度,还可利用快捷键:3132以后版本在音符编辑框内,将光标置于该音符右边(紧贴),按【S键】提高八度,按【X】键降低八度,按【A键】时值减半。按【D键】时值加倍。这对修改输入错误的音符更方便。如图:

也允许自己设置快捷键。方法:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7833&pid=42785&fromuid=1343

真好,无亊的时候多看看贴子,能够学习到很多知识.

这个确实是个好功能  QM 越来越强大了!!!!!!!!!

好厉害!~!好厉害!!威武!!

哇,长知识了。。。。。。。。。。。

太好了,太实用了,学习后长知识了,受益匪浅。论坛真好,听君一席话,胜读十年书。谢谢版主王老师和管理员!