设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: chengm

[资源下载] 琵琶演奏符号下载

琵琶符号再次升级:
      这次升级增加了在音符左上角的“一、二、三、四”符号。
4个符号对应键盘为:大写 H、J、K、L

琵琶ch.zip (11.91 KB, 下载次数: 423)

南天一臂 发表于 2012-6-11 17:35
陈兄还差这个符号:

什么都不差,刘大师都不认识的符号也有{:soso_e144:}

zjfhlwg 发表于 2012-6-15 17:26
希望陈老师再添加常用的“摭”符号:“( )”、 “推挽”符号:“︵”

(类似连音线,在连音线的右端加个小 ...

我前面已经说过,你这样要求是做不好的,因为我不会琵琶,所以对它的所有符号不了解,你说的“摭”是什么我一窍不通,说了名词也没有用的。你得发谱图上来(最好是放大点的清晰图),我看见了实际应用的图才能做出来,否则我做了,又因为大小、粗细等等问题再重新修改哦
比如说“()”的符号是在音符上面还是用在其它地方?(用在其它地方的字体里面有两种);“推挽”符号:“︵”我在其它贴已经教过方法了,是活的方法不是死的符号(不能做死的,因为是用在两个音符之间,两个音符的距离会有变化的。

zjfhlwg 发表于 2012-6-16 05:06
“推挽”符号:“︵”我在其它贴已经教过方法了,是活的方法不是死的符号(不能做死的,因为是用在两个音符 ...
找不到陈老师的这个帖子,看了图片琢磨着,发现是用连音线加小箭头,又学了一招。谢谢!

http://www.ppfeng.com/thread-32477-1-1.html
在这里

器乐用符号在打谱中不管是用什么软件都是麻烦的事情,如果是需要软件为了某符号给解决程序的问题,那就是不可能完成的任务。只能是各显神通,在现有的条件下尽量发挥自己的想象力把符号按照自己的要求打上去,没有捷径。

zpshencn 发表于 2012-6-18 21:50
第三个问题我看懂了。就是说在多行谱中,想让歌词绑在某一行它却跟定另一行了,是不是这个意思?你想要软件 ...

就是那句话——“山不能移到车旁边时,那就把车移到山旁边”。也就是说不要想等到软件开发出你需要的功能,而是想办法去迁就软件的功能(利用它和挖掘它)。
呵呵,这句话沈老师最有体会了。
所以说打琵琶谱是最考验打谱技巧的,等到因为自己动脑筋后解决了所有的难点,你的打谱水平马上就提高到专家级了
我在打《昭君出塞》时,基本动用了所有可能的技巧,甚至在遇到没有的符号时得马上造符号,所有难题没有任何人帮忙,都得自己解决。所以我才提倡大家为了技术提高做做琵琶谱。

原上草0 发表于 2012-6-26 15:00
陈老师,我今天打个琵琶谱,谱子上出现个带圈的上字,你的符号没有,不知用什么来代替?

现在升级把“带圈的上字”加进去了,对应键盘——大写“O”

琵琶ch.zip (12.19 KB, 下载次数: 355)