设为首页收藏本站

谱谱风

第一次用PPF的感想

楼主
昨天无意中搜到这个软件,下载下来用了一下,说说感想。
1.界面上有些土,颜色使用太花哨。应该不是Visual studio编的吧,界面很不windows。上面的工具栏图标换一下是否更好,或者在图标下面直接写上文字,新用户都要指上按钮看提示才能知道它做什么用的。显示文件名的部分可否改成windows标准选项卡的样式,现在的颜色也不太舒服。
标尺好像不起作用啊,我以为以页面左边为0点,随着平移能动了。
右侧工具箱的文字不太漂亮,图标上文字就别用消除锯齿了吧。
软件的功能很强大,但是界面给人的感觉不够专业。
2.输入音符和歌词的时候,是否可以更所见即所得一些,输入音符和字符的时候间距稍大一些,等输入到页边以后再逐渐缩小间距。而歌词在录入的时候可以直接就和上面的音符对齐。
3.乐器设置是否可以内置个软波表,毕竟排简谱的人里面用专业声卡的人不多,而集成声卡的音效又实在不咋样。
待续。。。。

这个软件很强大,而且很有潜力,完全可以做到领域老大!加油!~~

欢迎对软件的提出改进意见和建议!  发表于 2011-7-5 16:26
1、工具栏图标均有浮动文字提示。窗口和界面颜色用户也可在操作系统控制面板【显示】中调整。关闭左边字符工具栏2页面即可归"0",按鼠标中键可自由移动页面。消除锯齿使文字显示更加平滑不好吗   发表于 2011-7-5 16:23
2、QM与其他同类软件不完全一样,音符与歌词分属两个不同的“层”,并“以行为单位”进行编辑。如果输入方法正确,退出编辑框即可自动对齐。  发表于 2011-7-5 16:05
3、现在默认调用的就是系统自带或集成声卡中的软波表音色,可在网上下载更多的软波表作音源。软件自带音色目前技术力量还达不到。  发表于 2011-7-5 15:59

沙发
谢谢管理员回复
按鼠标中键移动页面的时候标尺并不连动啊。
如果在编辑的时候就能对齐,不是更好。有些空格比较多的歌词,可以一次编辑就全部对齐。