设为首页收藏本站

谱谱风

改进房子连线的建议

QUOTE:
以下是引用midi456在2009-10-7 15:51:30的发言:
3.4房子极少用到,没有必要改进。还是把精力放在其它常用的功能上吧。

如果结束句连线也可以使用,就更具有一定的使用价值了。我打算对《有趣的连线实验》进行修改,请参考其中所涉及的内容。

有在北京的朋友吗!简谱问题要咨询,68920399  祝编辑

QUOTE:
以下是引用zhuhe在2009-10-8 10:22:23的发言:
有在北京的朋友吗!简谱问题要咨询,68920399  祝编辑

对QM的使用有何问题,也可加入我们的QQ交流群:63866478,验证信息:QM

QUOTE:
以下是引用lza2524在2009-10-8 10:42:11的发言:

对QM的使用有何问题,也可加入我们的QQ交流群:63866478,验证信息:QM

因为我(277901824)对QQ比QM更陌生,也许方法不对,前不久加过这个QQ交流群,没有成功。

QUOTE:
以下是引用echoqiu在2009-10-6 22:17:42的发言:

确实是一个好的方式~

用音符微调要比外部插入容易多了~

只要存在“房号3.4.”等,不仅可以利用在http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=24095&ID=3638&skin=1这里标有“错误”的这个信息调整“房号3.4.”的位置,而且还可以利用现成的“房号1.”与“房号2.”打出“房号1.2.”来。并且打出“房号1.2.”的方法也非常简单,就是在不删除二房线的情况下,把它所连的最左边的小结线删除,再输入这个小结线并在此[添加]一房线的左半部分。

制谱界面-“音符部分”房子位置欠规范,现在只好用“插入”解决,太麻烦,建议改进。

嗯,能改进就最好。

可以取消一、二合房线

下面是在“|12|”上[添加]一房线并且[添加]二房线得到“房线2.1.”的方法,大家试试看。

具体方法是:

1.在“12|”上[添加]一房线。

2.在“|12|”上[添加]二房线。

直接[添加]两个房线可以得到“房线2.1.”了吧?

下面的两种情况都不可能实现吗?

一、把现在的“房线1.”、“房线2.”、“房线1.2.”只保留一个并且用“房线[文本框]”替换,在[文本框]内输入“1.”、“2.”、“1.3.”、“结束句”等。

二、利用音符微调工具删除“房线1.2.”中的“2”后再输入“3”。如果能够输入就已经可以实现“房线结束句”自动化了,因为在音符编辑框内可以输入不规范的“文本音符”,论坛中已经有这个实验的记录(在这里http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=23108&ID=3301&skin=1)。

这个建议不错!留下方框“┌────┐" 和 “┌──── ”,再弹出一个文本框,自填阿拉伯数字、罗马数字和汉字,字体字号可调。虽有点像现在外部添加“房子”方框,但操作起来更方便,并能随音符一起移动。