设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: foolishbug

[简谱记谱] 关于曲首调号的问题

foolishbug 发表于 2012-11-6 10:24
ZG195678  如果是双重调式倒可以考虑。  发表于 昨天 19:01

什么情况算是双重调式呢??{ ...

明白了,和郝老师说的移调记谱一样的说,嘻嘻~谢谢易老师给虫子扫盲~~ ~L~  发表于 2012-11-6 11:34

跟贴学习!也有同样的问题。

这种情况应该是存在的,但这里肯定不是这样的情况,前奏如果和作品不一是个调,怎么也说不过去,前奏的意义就在于对作品的引导,不应当是简单的过门,怎么会是两个调呢,我觉得作者也许弄错了吧

这么多人探讨,新鲜,什么叫(筒音)啊?我太无知。

民族吹管乐器(笛子、葫芦丝等)里面,把所有音孔全按后所发出的音称之为筒音。

在一部曲谱上有,转1=D (前3=后5),这是什么意思呢,我是初学乐谱的,看过一些资料还是没明白,有明白的老师请给指导,谢谢!

如何在谱谱风里上传曲谱,想请教老师们......

和弦指法
大调和弦:(根四三大和弦)
C(135), D(2#46), E(3#57), F(461),G(572), A(6#13), B(7#2#4)

小调和弦:(根三四小和弦)
Cm(1b35), Dm(246), Em(357), Fm(4b61),Gm(5b72), Am(613), Bm(72#4)

七和弦:(根四三三属七和弦)
C7(135b7), D7(2#461), E7(3#572), F7(461b3),G7(5724), A7(6#135), B7(7#2#46)

小七和弦:(根三四三属小七和弦)
Cm7(1b35b7),  Dm7(2461),  Em7(3572),  Fm7(4b61b3),Gm7(5b724),   Am7(6135),  Bm7(72#46)

大七和弦:(根四三四属大七和弦)
CM7(1357),  DM7(2#46#1), EM7(3#57b3), FM7(4613),GM7(572#4),  AM7(6#13#5), BM7(7#2#4#6)

老师们说的很专业 受教了