设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏] 刘凤山改编的笛子曲《在那遥远的地方》

楼主
本来是搜索刘凤山老师改编的葫芦丝曲《在那遥远的地方》,结果搜到一个笛子曲,还是五线谱,唱起来不太方便(习惯于简谱了嘛),于是就将其改记为简谱,也不知对不对?

沙发
原大哥,你这张MM的PP已经用了N+1次了,忒老套的说{:soso_e120:}

笛子曲本身筒音是多少?筒音作6 是不是就是用本调的笛子?{:soso_e132:}

板凳
foolishbug 发表于 2012-11-13 08:56
原大哥,你这张MM的PP已经用了N+1次了,忒老套的说

笛子曲本身筒音是多少?筒音作6 是不是 ...

按原曲谱,筒音应该是作5,还是改原曲谱的筒音吧

地板
这个简谱的笛子曲我感觉很好,已收藏。谢谢{:soso_e181:}

大哥又开始翻译五线谱,真能干啊{:soso_e179:}{:soso_e163:}。

前奏过后的第一句:61 217 61 2,唱着总不如35 654 35 6来得顺哈,好像五线谱一般是固定调吧,吹笛子一般多是首调吧,是不是呢?呵呵,外行瞎说几句啦哈,不对请大家批评。{:soso_e183:}

前奏过后的第一句:61 217 61 2,唱着总不如35 654 35 6来得顺哈,

我觉得整首曲子改为bB调记谱,全都用35 653 232 12似乎更好。一家之言,请原谅。

chiyongfu 发表于 2012-11-14 21:47
我觉得整首曲子改为bB调记谱,全都用35 653 232 12似乎更好。一家之言,请原谅。

迟老师,我是根据五线谱改写的,没有作改动,如果大家觉得有必要改为bB调,改过来也行

我是根据五线谱改写的,没有作改动

老师这样记谱没有错,只是唱61没有唱35顺溜而已。请不要误会。

chiyongfu 发表于 2012-11-14 22:05
老师这样记谱没有错,只是唱61没有唱35顺溜而已。请不要误会。

是的,有好几个网友都要我改成bB记谱

我只是瞧瞧而已。。。