设为首页收藏本站

谱谱风

[求助]升调与前结束符

楼主

想请教各位,第一个问题:在升调之后,再输入一个和升调符号同级的数字,是怎么输入的?

第二个问题:结束符放在最前面(粗-细),和放在最后面(细-粗)的不一样,这个前结束符是怎么输入的?

这两个问题我自己研究好久了,实在找不到答案,在论坛里查找也没找到相关信息。

希望这两个问题不是太外行。谢谢。

沙发

居然连版主都不知道?还是我的问题很白痴?可是我的稿件上确实有这两种符号,而我在软件是也确实没找到能输入的地方。

论坛里连“升调”和“结束符”相关的贴子一个都没有。

难道要打印成图片格式之后,再修改?

版主批评我心太急,要我慢慢学。可是“勤学”后面不是还跟着“好问”吗?

板凳
QUOTE:
以下是引用jujube1979在2010-1-14 17:23:26的发言:

居然连版主都不知道?还是我的问题很白痴?可是我的稿件上确实有这两种符号,而我在软件是也确实没找到能输入的地方。

论坛里连“升调”和“结束符”相关的贴子一个都没有。

难道要打印成图片格式之后,再修改?

版主批评我心太急,要我慢慢学。可是“勤学”后面不是还跟着“好问”吗?

没有听懂你的叙述,如果你把原稿有疑问的地方用图片的方式贴上来,更直观,利于解决问题。

地板

左边工具栏应该有的吧

没有的保存成图片自己P一下嘛,哈哈

强烈建议ujube1979谱友先查看一下《基本乐理》书,弄清各种简谱符号的名称与使用方法,否则提出的问题别人看不大明白,也就无法帮助你了。

要想学会制谱,首先必须要有一定的乐理基本知识。

一般来说如果没有特别注明,小节内第一个带声调符号适用所有小节内同音级音符,不需再注明!结束符大概只有先细后粗,没有先粗后细,是否原稿有误请核实。

哈哈。升降号在一个小节里面有效