设为首页收藏本站

谱谱风

播放时没有声音

楼主
电脑是正常的,也都有声音,音量也都开了。但在软件里选择播放乐谱时,播放条是正常走动的,也没任何异常提示,但就是没有声音。

沙发
重下载试试??是软件原因吗

板凳
可能是你电脑控制面板中【声音和音频设备声音】播放中的软件合成器选项的音量没有打开。

地板
qyjs 发表于 2015-2-10 10:21
可能是你电脑控制面板中【声音和音频设备声音】播放中的软件合成器选项的音量没有打开。

也都看了,音量打开了,也没有静音,挺奇怪的。

而且电脑可以播放MP3文件,音视频也都能放,就是播放MIDI文件也没有声音。

qqqtttyyy 发表于 2015-2-10 13:17
也都看了,音量打开了,也没有静音,挺奇怪的。

而且电脑可以播放MP3文件,音视频也都能放,就是播放M ...

既然播放MIDI文件也没有声音,那就可以肯定是你电脑声音和音频播放设置有问题,和谱谱风软件无关。

我有时也会出现播放乐谱不发声,检查的结果都是合成器软件音量未打开造成的,打开后即解决问题。

播放MIDI文件没有声音,要查看一下你的MIDI音乐播放的设备设置是否正确。

qyjs 发表于 2015-2-10 14:07
既然播放MIDI文件也没有声音,那就可以肯定是你电脑声音和音频播放设置有问题,和谱谱风软件无关。

我 ...

非常感谢,之前MIDI设备可能变动过没有声音,刚才看了你的图片把设备给改过来了,打开电脑里的MIDi文件有声音了。但软件里的播放还是无声,播放条一直在走还有时间在动,确定软件合成器的声音是打开的,估计还是哪里的设置问题了,头疼。

qyjs 发表于 2015-2-10 14:07

我 ...

OKOK!终于有声音了,重起打开软件就行了,感谢感谢。

但目前最大的问题的就是最新版本的无法用MIDI键盘输入音符,软件下方也显示MIDI不可用,只要一弹键盘马上就跳出异常提示就强制关闭了。但用以前的老版本却可以用MIDI键盘输入,进入软件下面是显示MIDI可用。我用两个MIDI键盘都试过了,都一样的反映。

请教一下各位老师,我现在还没听过自己打的谱子.还不会.不过我会学的.请问合唱出来的效果咋样?