设为首页收藏本站

谱谱风

最近好像大家都在玩播放器?

楼主

作词 卢咏椿   独唱 沈 轶
作曲 易 武   伴唱 沈 轶
编曲 易 武      王美姿
混缩 易 武                             

V2.6版按钮失控另有原因,叶老师诊断好了,我已对模板和使用方法作了相关更新,现在好用了。  发表于 2015-7-8 20:30
易老师检查一下,某一个环节有错,一开始就播放,而且刹不住。  发表于 2015-7-7 23:55
易老师天天打谱没时间玩。  发表于 2015-7-7 21:30

沙发

zpshencn 易老师天天打谱没时间玩。
-----------------
谢谢你的劳动成果!:-)

板凳

zpshencn 易老师检查一下,某一个环节有错,一开始就播放,而且刹不住。
-------------------------------------------------------------------------------------------
不怪我,应该是模板里的as有问题。找时间看看,能否检查得出不得而知哈。
换个播放器可以了。

易老师,一开始就播放,而且控制按钮不起作用,是不是用的2.6或2.6.2模板?若是,那还是声音同步类型的问题,可以在将音乐添加到“音乐mc”的音乐图层时间轴上后选中它,点开属性面板,将声音同步选项设为“数据流”  发表于 2015-7-8 09:42

地板

zpshencn  易老师检查一下,某一个环节有错,一开始就播放,而且刹不住。  发表于 昨天 23:55
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

沈老师,应该还是声音同步的问题,看来用替换音乐的方式依然不行,还是得手动设置加载到时间轴上的声音文件为“数据流”。前几天魏老师也反复试过,开始我也怀疑是魏老师将模板里原来的声音文件删除了,又请魏老师重新下载了模板,严格按照步骤做,但最后还是手动设置为“数据流”才行了的。

当时测试时,张老师、月照西窗老师、luke老师几位都是替换之后就不用手动设置同步类型了,我测试时也是。但是王老师和魏老师依然出现声音播放不受控制这个问题,现在易老师也同样出现这个问题,看来不是操作步骤不对了。
我在播放器那个帖子的240楼谈过一点看法的,软件默认的声音同步类型是“事件”,而前几位老师以及我,前些天都是在反复测试时,反复多次将声部同步手动设置为“数据流”,使软件形成了记忆,而其他使用者的flash软件依然会将声音同步方式设置为默认的“事件”类型,所以还是需要手动进行设置才行。

声音播放不受控制的问题很多试用的老师都遇到过,好像人人中招。我一直弄不明白是怎么会事,因为每一次有老师遇到此问题后我都会自己去反复测试,结果是我每次都没有这问题,于是回答老师说他们未按我要求做,委曲老师了。现在看来此事确有蹊跷。叶老师上次就试探性地提出“软件记忆”的概念,现在看来真有此事。我为什么一做就对,是因为我做了许多次,软件已经形成默认“数据流”,凡新来测试的人,软件默认“事件”。所以新参加测试的老师们需要手动设置“数据流”使软件形成记忆,(多少次后能有记忆?好奇怪。应该是只需一次,第二次就行了。)

据叶老师提示,声音同步的问题已经解决好,已经把“数据流”的问题补写到使用说明里去了,V2.6和V2.6.2两个版本都已经更新,关闭了音乐层,避免误操作。请已经下载的回去重新下载。

qingzhouyy 易老师,一开始就播放,而且控制按钮不起作用,是不是用的2.6或2.6.2模板?若是,那还是声音同步类型的问题,可以在将音乐添加到“音乐mc”的音乐图层时间轴上后选中它,点开属性面板,将声音同步选项设为“数据流”
--------------------------------
谢谢轻舟老师:2.6不行,3.1可以。

现在2.6和2.6.2都已可以了,据叶老师解释是“软件记忆”问题,就是说我用了多次,音乐同步为数据流,软件记住了,所以每次都自动设置为数据流,所以我每次都会成功,而初来的人,软件不给他数据流,就失败了。  发表于 2015-7-8 20:40

qingzhouyy 易老师,一开始就播放,而且控制按钮不起作用,是不是用的2.6或2.6.2模板?若是,那还是声音同步类型的问题,可以在将音乐添加到“音乐mc”的音乐图层时间轴上后选中它,点开属性面板,将声音同步选项设为“数据流”
---------------------------------
  这个问题对于稍微接触过flash的人来说,其实是个很小的问题哈——举手之劳而已。网上对这类问题也有大量的教程(视频的和文字的)和问答。但对于本论坛好多没有接触过flash且年龄偏大的谱友来说,确实是个大问题,这才使得沈老师的播放器专题帖楼层越盖越高,还看到你和沈老师在楼里忙得上蹿下跳、焦头烂额、不亦乐乎,感动之余还真有点忍俊不禁……
  谢谢你们这些论坛的辛勤耕耘者。

是的啊,当初可没想到,一个本来可算非常简单的事情会如此不可招架。就算到现在,仍然有人称做成了一个播放器,但传上来呢却什么都没有,我能做的都尽力做了,几个老头也终于成功了,迄令仍不成功的我也无能为力了。  发表于 2015-7-8 22:50

怎么下载和使用播放器呀?请各位老师指点一下,谢谢!

http://www.ppfeng.com/thread-52383-1-1.html  发表于 2015-7-9 08:37

好厉害,怎么做的,要买软件吗

东方贝贝 发表于 2016-7-15 15:44
好厉害,怎么做的,要买软件吗

不需要买软件的。